>首页 > 推新聞 > 澳門
第一屆“王者之戰”英式議會辯論冠軍賽澳大揭幕
2018年07月06日 19:02 来源:
查看数0

由澳門大學、澳門英語辯論協會聯合主辦的2018第一屆“王者之戰”英式議會辯論冠軍邀請賽今(6)日在澳門大學學生活動中心音樂劇場揭幕。比賽分3天進行,各參賽辯論員以辯會友,進行連場英式辯論的巔峰對決。

是次比賽為澳門有史以來首度舉辦的全球性英語辯論比賽,目標是促進文化交流、推廣英語辯論以及全面提升本澳的英語辯論水平及發展。大賽雲集北美、歐洲、亞洲、澳洲與新西蘭的44支頂級辯論隊伍,如北京大學、哈佛大學、耶魯大學、史丹福大學、劍橋大學、牛津大學、新加坡國立大學、南洋理工大學、東京大學、香港中文大學、澳門大學、悉尼大學、奧克蘭大學等國際辯論賽的冠軍;與此同時,裁判團亦是世界級的知名評審。

出席是次開幕儀式的嘉賓有澳大學生事務長彭執中、教育暨青年局代表張子軒、高等教育輔助辦公室代表黃月冰、LearningLeaders夥伴及執行董事 David Peterson、澳大學生輔導處處長蘇桂龍、賽事執行總監陸永發、澳門英語辯論協會會長吳子薇及理事長蔡曼琪。

社交平台