>首页 > 推新聞 > 澳門
黑沙環食肆煤氣爆炸 1死6傷
2018年07月04日 19:06 来源:
查看数0


牆身炸塌壓住途人 女子傷重不治

石油氣爆炸威力強大,除了震碎食肆和周圍車輛的玻璃之外,大廈大堂3米乘5米的牆身整幅在爆炸中倒塌。消防從從倒塌牆身下,發現一名被壓的34歲澳門昏迷女傷者。她被救出時已沒有心跳呼吸,送院後發現內臟嚴重外傷多處嚴重骨折,經搶救無效後證實死亡。有女傷者被救出時清醒,情緒十分激動。

3人重傷留院 目擊者:聽到巨響!

事發在3日晚上約9時45分,黑沙環的百利新村第二座地面層一家閩南食肆,懷疑發生石油氣爆炸。食肆與大廈大堂之間的墻身在爆炸中整塊倒塌淪為敗瓦,店舖內多處設施被毀,街外車輛亦遭到波及。事件中1人死亡6人受傷,他們年齡介乎34到54歲,3男4女中,除死者外,有3人重傷需留院治療。他們分別大腿骨折、二級燒傷及多處割傷,其餘3名傷者傷勢較輕,經治療後可隨時出院。有對面食肆的目擊者稱,當時聽到巨響感到驚慌。

50多人自行疏散 起因初步無可疑

事後消防局局長梁毓森等到場指揮救援,消防隊員用電鋸鋸開旁邊舖位鐵閘檢查情況,並用支架臨時支撐受損店舖的天花。工務局人員也有到場了解,初步懷疑是食肆內石油氣洩漏爆炸所致。事件中大約有50名居民自行疏散到安全位置,經消防檢查初步排除有其他人被困或受傷。而在受損店舖旁邊儲存的天拿水等建築物料已被移走,消防初步相信事件無可疑。這是繼2011年國際大廈有石油氣爆炸後,發生的更為嚴重事件。


澳亞衛視記者  崔格僖 陳健寧    澳門報道

社交平台