>首页 > 推新聞 > 澳門
澳門百利新邨地舖爆炸釀1死6傷 疑廚房石油氣爆炸所致
2018年07月04日 00:37 来源:
查看数0

(記者/崔格僖 王英 陳建寧)3日晚約10點,澳門馬場大馬路百利新邨第二座地舖,發生一宗懷疑石油氣爆炸事件。現場消息指事件中有6名傷者,另有1人送院搶救無效不治。 消防局长梁毓森到場指揮救援。

消防表示,事件6名傷者中2男重傷。而爆炸商鋪旁邊大廈大堂內一女途人傷勢最為嚴重。救出時,她被倒塌的牆壁壓著,當時已昏迷、骨折,無呼吸心跳,送往醫院搶救後證實死亡。其餘傷者多為擦傷。有一大廈女住客途徑時受爆炸事件影響,其後坐在路邊等待救援,其情緒相當激動。其餘傷者多為擦傷。救援工作仍在進行當中。初步懷疑是事發大廈地面層一家食肆的廚房石油氣爆炸所致。

仁伯爵綜合醫院表示,事件中7名傷者,包括3男4女,年齡介乎34至54歲,送往仁伯爵綜合醫院急診部。其中1名34歲的女傷者、澳門居民,因內臟嚴重外傷及多處嚴重骨折,送院後確認死亡。

另外,有3人留院治療,其中1人大腿骨折,情況嚴重,稍後將進行緊急手術;1人屬二度燒傷,燒傷面積達25% ,正於深切治療部治療;1人多處割傷,傷勢較為嚴重,亦需留院觀察治療;其餘3名傷者則傷勢較輕,多為表面擦傷,經治療及包紮後可隨時出院。

社交平台