>首页 > 推新聞 > 澳門
被迫遷離 50載桃花崗餅店結業
2018年06月30日 18:09 来源:
查看数0

一句荼蘼花蟹 有緣再見,在桃花崗經營五十余載的老餅店宣告歇業,歷時近8年的桃花崗地權案,去年3月終審法院,裁定土地是私人“和平佔有”,小販們敗訴需要遷離,他們在諮詢法律意見後,接受發展商的和解方案,7月全數遷出桃花崗,最後一天在這裡工作的做餅鄭師傅滿眼不捨,卻也無可奈何,見證過無數街坊,來這裡購買婚嫁喜餅,他最難放下的是這幾十年來的人和情,50年彈指一揮間,見證附近一帶興衰的,餅店東家概歎曾經熱鬧的桃花崗,因近年“爭地案”小販遭驅趕,如今已經物是人非。

鄭師傅表示最捨不得客人,營業最後一天,有許多老主顧特地再來捧場,附近的街坊都表示,餅家的出品深得人心,許多人都從年輕幫襯到年邁,吃了幾十年也不吃不膩。之後,私人發展商羅盛宗,將徹底改變這裡的面貌,昔日桃花崗將不再,除了餅店之外,咖啡檔、大排檔等店舖,都陸續離開桃花崗,部分店東選擇退休,部分則會另覓新址,延續幾十年來的街坊情。

澳亞衛視記者  賴伊凡 梁嘉傑  澳門報道

社交平台