>首页 > 推新聞 > 澳門
巴士首日改道稍混亂 乘客:不清晰
2018年06月30日 17:36 来源:
查看数0

為期兩個月新馬路排水系統,及重舖路面工程30日正式動工,期間就有15條途徑新馬路的巴士路線改道,其中不少從關閘馬路出發。工程首日記者就來到這裡,其中乘坐量最多的,3號以及3X線路,本來都經過新馬路,今日起就分為途徑殷王子大馬路,及栢港停車場兩個方向,乘客如前往新馬路就需要下車後稍移玉步。

調整首日,無論是乘客還是工作人員都不太適應,現場約有四位的身穿"新馬路改道協調員"的人員協助乘客上落車,他又稱些重點巴士站點,如新馬路 十六浦等等,公司已安排人員指導及協助,而其他站點亦安放,相關的指示圖提醒,不過就似是“事後補救”而非“事前預警”。

工作人員更稱,部分車廂內設有路線的指南,及語音的播放提示,以便乘客了解,不過記者在關閘附近,就覺得改道信息很不清晰,新馬路也改道,不少旅客都懵然不知,加上“北大門”關閘指示不足不少旅客異口同聲表示“一頭煙”,除了旅客以外,上班上學的人群同樣是一頭霧水,因新馬路工程原因,5號車多個靠近新馬路的站點,包括營地大街、草堆街等停止運行,乘客就需要到八角亭附近的新增站點上下車,有的上班族就稱不知道已改道,走了不少"冤枉路",新馬路下水道整治的工程至今年8月31止,巴士線路需要繞道而行,交通事務局就預計,有關線路行駛一趟,需時大約延長二十至三十分鐘,局方稱要求巴士公司,相應協調發車的頻率 ,當局亦因應需要,已加開兩條循環線特班車方便市民及旅客出行,但是新馬路這樣搞法,再加班次又有何用呢。

澳亞衛視記者   鍾佩欣 蔡立盛 澳門報道

社交平台