>首页 > 推新聞 > 澳門
刪減車位數未公佈 分佈不均?
2018年06月24日 19:38 来源:
查看数0

年底增5000車位? 民:數字愚人

近日澳門路邊車不停被刪,引起社會各界的關注。市民更是"怒火中燒",早前澳門交通事務局局長林衍新在傳媒多番的追問下,仍然回應不出總刪減車位的數量,以及政府車輛佔用公家車位數量。更表示事後會於網上提供數字,但似乎把"F5"按壞了,都還未有該方面的數據給到社會大眾。有長期關注事件團體就稱,澳門各區出現車位分佈不均問題,認為政府理應源頭解決供給車位問題。


三千車位不應納入 團體:善用閑地

當局表示,今年年底將會於青洲坊等多地,會新增約5000個泊車位。聽下來好好像為民著想,但其中約有3000車位為港珠澳大橋人工島停車場。市民怒斥“數字愚人”。林衍新力撐,全澳私人車位 樓宇車位以及人工島停車場,應該足以應付全澳私家車總數。凌世威表示,該三千車位理應不該納入,居民經常使用停車位的數字,建議政府可適當善用周邊的閑置空地。


交通問題累積多時 盼多聽取民意

凌世威又稱,澳門現時的交通問題累積多時,不是一時三刻可解決。但如當局今後,仍使用強硬手段,不顧後果 一意孤行的政策,市民會更為反感。建議政府日後多聽取民意,分析再作定論。


澳亞衛視記者   鍾佩欣 蔡立盛 澳門報道

社交平台