>首页 > 推新聞 > 澳門
交通局局長林衍新上任三年 交通亂象仍無解
2018年06月23日 19:16 来源:
查看数0


依賴交諮委意見 議員批:非真民意


曾經擔任民航局廳長的林衍新,在三年前空降成為交通事務局局長時所講的話,依然言猶在耳。不過三年之後,澳門的交通問題日益嚴峻,道路塞爆 巴士逼爆,泊車費 巴士費樣樣都"漲"聲不斷。民眾的呼聲他是否真的聽到呢?

有立法會議員就質疑,林衍新上任三年來,號稱以交通諮詢委員會作為其收集民意的主要渠道,並非是真正地聽取民意,而是作為“拉布”手段。將一些一時難以推行的政策以“諮詢”為藉口,故意拖延。而真正的民意鮮有被接納,更令他多次"撞板",引發社會爭議。


林將再續任一年 吳:不能懈怠處事


根據行政長官於今年5月21日作出的批示,林衍新自7月22日起續期一年,繼續擔任交通局局長一職。其實早在他2015年之時,運輸工務司司長羅立文就已經表示,有關任命決定都很可能是一個"冒險"。如今看來,澳門居民是要繼續"奉陪到底"。


交局重視民意 才能化解交通難題


對此吳國昌就認為,委任官員是政府領導層的決策,但林衍新作為澳門交通問題的主要負責人,不能持放棄的態度來處理問題。

吳國昌也指出,要解決澳門交通亂象,並非林衍新一人就能成事,更需要整個交通事務局的配合,並且重視民眾訴求,才能夠出台行之有效的政策措施。


澳亞衛視記者 曾竟凡 蔡立盛 澳門報導

社交平台