>首页 > 推新聞 > 澳門
澳門居民投資珠海斗門商舖 商家“跳票”5年無果
2018年06月19日 20:28 来源:
查看数0

視頻裡的人情緒激動,站成一排,拉著白色的橫幅,控訴斗門新堂一項目發展商騙錢,5年來收舖無望,當中也包括了多名的澳門市民。早在2013年,澳門市民洪小姐受口岸附近的推銷吸引,以十多萬元人民幣購買位於斗門新堂村,面積十多平方米商場舖位。發展商承諾2015年10月31日交舖,但5年時間過去,什麼都得不到。

商人推銷買舖位 一張收據"算數"

以為商舖已經建得七七八八,這次應該不會有問題。但是洪小姐稱,自從交了錢之後,發展商就開始和業主們打"拖延戰",每一次都含糊其辭地表示,很快就可以交樓。而這一拖就是5年,發展商一共推出200個商舖,牽連的受害者多達200多人,包括澳門本地和內地的小業主。

內地居民姜先生稱,當初經過細想,並不想投資這個商舖。但物業方稱付了訂金退出,一分錢都不賠,只好繼續。發展商提出業主們簽10年反租合同,將舖位經營權交給發展商,2013年至2015年的反租抵扣房款,業主每季收回一千元租金,然而這一切都是發展商的"空頭支票"。

5年拖延戰 "空頭支票"騙200人

據瞭解,在200多名的受害者當中,有5名澳門市民被騙,他們表示希望可以追回舖位的錢及早取回房產證。而另外有少數小業主們選擇走法律程序追回款項,他們呼籲大眾要引以為戒,不要盲目投資,以免被騙。

澳亞衛視記者  曹明俐 王英  蔡立盛   澳門報道

社交平台