>首页 > 推新聞 > 澳門
澳門商戶裝防洪門、水泵 可獲資助 每戶上限5萬元
2018年06月13日 19:19 来源:
查看数0

商戶裝防洪門、水泵 可獲資助

“8·23天鴿”風災過去將近一年,6月12日政府再推出中小企防洪門及水泵資助計劃,由即日起到明年6月11日,合資格企業安裝防洪門可獲每平米最高5000澳門元資助,同時安裝水泵及其附件的可獲造價費用8成的資助,上限為3000澳門元,但企業不能單獨申請水泵資助,每個低窪地區中小企商戶最高資助額合共5萬元。生產力暨科技轉移中心表示,商戶不能用過往已安裝的防洪閘、水泵來申請這次的資助,但從方案推出後,安裝新設備可拿資助。

升降台只接3申請 否認杯水車薪

過去政府推出的升降台資助計劃,但有商戶反映“杯水車薪”,孫家雄承認由於地方限制等原因,目前只有3個商戶申請,但否認是資助太少而降低了申請,意欲稱格過價每戶10萬的資助額上限,已夠覆蓋升降台造價,時下又將進入風季,在被問及為何不早點推出門檻較低的防洪門、水泵資助令更多人及早受惠時,孫家雄稱只是跟商戶的要求做。

颱風暴雨將至 拿資助又等?

生產力暨科技轉移中心規定符合5個條件的企業才可提出申請,中心對防洪門和水泵的規格也作出了限制,在收齊申請所需文件的30個工作日內會告知申請結果。申請人收到同意安裝通知後,應在120日內完成工程及在其後30日內遞交有關工程完成的證明文件,否則就視為放棄申請,中心將在收妥證明文件後30個工作日內發放資助。

資助計劃具體細則和5個收件地點詳情,可致電28781313或88980874查詢,中心亦將在本月21日下午3點於中華總商會大廈7樓舉行說明會,接受商戶諮詢提問。

澳亞衛視記者 崔格僖 葉嘉誠    澳門報道

社交平台