>首页 > 推新聞 > 澳門
橫琴買樓工作 可申請澳門單牌車證
2018年06月13日 18:51 来源:
查看数0

澳門單牌車入出橫琴首階段政策在16年12月20日正式實施,主要針對進駐橫琴的澳門企業開放申請辦理,在去年底推出第二階段,進一步擴大範圍到個人,但採取先到先得的原則,限量800輛,日前政策再次更新,不再限制申請數量。

只要澳門機動車所有人符合《澳門機動車入出橫琴管理細則》所提出的其中一個條件,即可申請相應數量的機動車入出橫琴資格,並可辦理澳門機動車臨時入境機動車牌證,條件分別是在橫琴註冊設立至少一家獨立法人公司,或者在橫琴註冊設立的獨立法人公司並持有100%股權,同時取得橫琴新區土地的,都可以申請3個以內機動車入出橫琴資格,並辦理臨時入境機動車牌證。

而在橫琴新區購置住宅、寫字樓或商舖的或持有聘用合同,並在橫琴繳納社保的,能申請1個機動車入出橫琴資格。《澳門機動車入出橫琴管理細則》顯示機動車所有人,可以通過澳門機動車入出橫琴綜合管理系統客戶端,網上提交材料以及相關證明,資料通過預審核後,到粵澳兩地認可的檢驗機構檢驗車輛,檢驗合格並通過預審後,由機動車所有人帶齊相關資料,到橫琴新區管委會政務窗口提交書面申請即可。

澳亞衛視記者     澳門綜合報道

社交平台