>首页 > 推新聞 > 澳門
澳廣視董事涉濫用職權 叫司機買早餐洗車辦私事
2018年06月13日 12:09 来源:
查看数0

澳廣視董事黎奕豪涉濫用職權。 (網上圖片)

澳廣視董事黎奕豪涉濫用職權,指示司機替他辦理私人事務,於初級法院應訊,案件押後宣判。

黎奕豪的控罪分為兩個部分。其一,在一次以澳廣視名義到美國出差後,黎奕豪一直逗留在當地放年假,並更改澳廣視提供的回程機票。其二,按澳廣視章程規定,只有董事主席才配有專人司機。黎奕豪被指利用職務之便,吩咐時任董事主席的司機於辦公時間多次替他購買早餐、清洗和維修私人車輛,以及到路環領取郵包。

法庭傳召有關司機,有司機承認曾為黎奕豪辦理多項私人事務,但大多數情況均有通知上級,自己不曾拒絕請求,屬於自願性質。另有兩名司機供稱,每次只是按上級指令接送黎奕豪出席活動,沒有替他辦理其他事務。

控方於結案陳詞中指出,在更改機票一事中,澳廣視無明確規定黎奕豪的做法是否不妥,同時黎奕豪已補回更改機票日期的差價。檢察官表示,由於澳廣視無詳細的明文規定董事的職務範圍,認為本案不涉刑事成份。目前案件被安排押後宣判。

社交平台