>首页 > 推新聞 > 澳門
“道路交通法”諮詢擱置 民生大事政府欠深思熟慮
2018年06月12日 18:19 来源:
查看数0


“道路交通法”諮詢擱置 市民接受

交通事務局11日發新聞稿表示,將擱置原定本月底進行的《道路交通法》公開諮詢檢視方案後,再徵集社會意見市民普遍接受。

葛萬金:民生大事政府欠深思熟慮 有團體代表表示,政府此次擱置諮詢,順應民意的做法妥當是好事一樁,但同時也反映出了政府在處理重大民生事項時,未經過深思熟慮。

先解決當前問題 再論重新諮詢

而目前澳門的交通情況沒有得到改善,集體運輸系統輕軌建設遙遙無期,塞車的情況也沒有得到緩解,停車位數量不足等。葛萬金認為,應該先解決當前的問題,適當的增加停車位,再來討論新的諮詢文本做法更為合適。

葛萬金:民怨根源 漲罰金缺理由

葛萬金表示,原《道路交通法》已經沿用10年,的確需要進行修改,例如在毒駕、醉駕方面市民的認同度較高,而在提升罰金上他舉例,巴士站違法停車的罰金從300元提升到1200元,一下漲了了4倍,未有理據支撐,是市民反對聲浪大的主要原因之一。

澳亞衛視記者   許肇尤  澳門報道

社交平台