>首页 > 推新聞 > 澳門
“黑的”頻現 記者親試的士服務 司機坦承曾不安分
2018年06月12日 18:11 来源:
查看数0


“黑的”頻現 記者親試的士服務

澳門黑的劏客事件相繼頻繁發生,早前網上不斷爆出有的士司機周圍劏客,要乘客付費超過原本費用幾倍的車資才可下車,更有"劏客司機"被揭發是“累犯”,除了濫收車資還辱駡女乘客“做妓女”,爲了體驗服務質素,記者親身乘坐澳門的士,分別於早晚時間前往不同的遠近地點一探,不同司機的服務和態度差別。

司機坦承曾不安分 違規被罰兩次

當中記者雖然沒遇到亂開價,司機不過有3年的士經驗的司機坦承,在1年前也曾經也不安分,在賭場從事角子機工作後,繼而轉行成為的士司機。

的士司機又稱,現時的士行業逐漸夕陽化,加上不少旅客經常來澳門,變得越來越精明想"報大數"不容易。

的士違規有影響 司機嘆做好本分

也有的士司機表示,早前連續爆出違規事件,對的士行業有一定影響,並慨嘆樹大必定有枯枝,最重要是做好本分。

業界:黑心司機佔少數 年輕人居多

的士司機又透露,在蓮花口岸一帶集結不少“劏客”司機,他們看中那裡的巴士不多是劏客的下手好地方,他又建議旅客盡量避免在娛樂場一帶乘坐的士。

對於黑的接連發生違規事件,有業界表示,黑心司機在澳門只存在少數,通常多以年青人為主,他們大部分曾在賭場工作之後再轉行成為的士司機,他認為,這些司機屈錢手法與在賭廳“屈客”是相同道理。

凌:“黑的”專劏"女性 月入可達8萬

凌世豪笑言,以前的司機都較不願載女乘客,但現時劏客司機專門瞄準女乘客,因為女士比男士更容易成為他們下手"肥羊"。他又稱,一般司機每月薪約是2萬元,而劏客司機月入高達7萬至8萬,收入相當可觀。

凌世豪批“的士規章” 修改不實際

凌世豪強調,當前緊急工作是"的士規章"法案盡快出台,加強法律阻嚇力打擊不安分守己的違法司機,不過他卻不滿現時正在修改的"的士規章"。

業界倡推辣招 公開違規司機名單

凌世豪建議政府應推出辣招,針對性地打擊違規的士,同時可將達到一定違規次數的士司機名單及車牌公佈,讓同行司機及市民都可以提高警覺。

澳亞衛視記者    綜合報道

社交平台