>首页 > 推新聞 > 澳門
保利達疑出方案分期退款予業主 業主代表:不接受
2018年06月09日 19:24 来源:
查看数0

保利達疑出方案 分期退款予業主

根據媒體報道和網上流傳的資料,日前有海一居業主稱,收到發展商保利達洋行發給他們的兩種退款方案:方案一是3年內分期返還樓花款項,每半年為一期。首6期返還款項的5%,第7期返還餘下70%,另加提供15%的額外補助。方案二則是2年內分期返還樓花款項,每半年為一期。首4期返還10%,第5期返還60%。當完成返還所有樓款後,雙方的買賣法律關係終止。

高銘博:不接受保利達退款方案

一居業主聯合會主席高銘博稱不會接受保利達方案,堅持按原合同收樓,又稱希望政府代為追討款項。高銘博又稱政府的“置換房”方案未出,業主擔心收了退款就等於“落車”。聯合會內1000多名會員仍然堅持按原合同收樓,至於其他業主可能會選擇退錢、接受“置換房”或者向政府、保利達中的一方或兩方提起訴訟。

政府:支持“海一居”業主依法索償

日前27名立法會議員、行政會委員陳明金、中總會長馬有禮等都催促保利達盡快公佈退款方案。政府也稱支持海一居樓花業主向保利達索償。

澳亞衛視記者     綜合報道

社交平台