>首页 > 推新聞 > 澳門
基建論壇是交流“一帶一路”合作經驗的重要平台
2018年06月07日 17:53 来源:
查看数0

澳門行政長官崔世安今(7)日表示,“國際基礎設施投資與建設高峰論壇”是各國交流“一帶一路”合作經驗、豐富合作成果的重要平台。基礎設施聯通是合作的基礎,發展空間廣闊,特區政府將繼續團結各界,努力搭建和鞏固平台,推動“一帶一路”沿線各國實現規劃對接、政策對接,民心相通。

“第九屆國際基礎設施投資與建設高峰論壇”上午開幕,行政長官致辭時表示,“基建論壇”自2010年創立以來,得到中央的大力支持和各方的通力合作,已成為相關領域權威的、實效的品牌之一。

他進一步一指,“基建論壇”在澳門舉行七年來,與澳門的“中國與葡語國家商貿合作服務平台”發揮疊加效應,成果明顯。澳門善用平台、發揮優勢,有利於學習新經驗、新技術,增強自身競爭力,有利於助力促進“一帶一路”沿線國家的基建合作。

行政長官指,今屆“基建論壇”重點突出創新對基礎設施的影響力,關注社會資本對基建的投資,推廣澳門在粵港澳大灣區中的獨特作用;繼續發佈《“一帶一路”國際基礎設施發展指數》、《“一帶一路”國家基礎設施發展報告》,為推動設立基建領域的指標體系提供參考數據。

最後,他表示,特區政府會把握“一帶一路”在新時代繼續發揮開放共贏引領作用的新機遇,堅持發展經濟、改善民生的策略,全力推進“一國兩制”的偉大實踐,為維護國家的主權、安全和發展利益,為澳門長期繁榮穩定貢獻力量。

社交平台