>首页 > 推新聞 > 澳門
狗年及豬年生肖鈔即將接受兌換登記
2018年06月04日 11:07 来源:
查看数0

兩家發鈔銀行所發行的戊戌狗年及己亥豬年生肖鈔,將合併進行登記及兌換。持澳門身份證的居民可於2018年6月11日上午9時正開始,至2018年6月29日下午6時正的登記期內,透過澳門金融管理局的網頁(http://www.amcm.gov.mo/static/banknotes/terms_zh.html)登記。

登記期內,持有有效澳門永久性及非永久性身份證的澳門居民,可透過本局網頁進入兩家發鈔銀行的聯合登記系統,進行一次性的兌換預約登記,兩家發鈔銀行的生肖鈔必須同時兌換,不得分拆,每名居民僅可登記一次。成功登記人士應保留相關登記確認記錄,也可以通過網上登記系統查詢登記之確認資料。

每家發鈔銀行供每名澳門居民兌換的每一生肖鈔暫定為25張,即合共可兌換總數量為100張。實際兌換數量將視乎最終登記人數或可能上調,並於登記期完結後再作公佈。除兩家發鈔銀行中國銀行澳門分行及大西洋銀行外,居民於登記時可選取的兌換地點還包括中國工商銀行(澳門)、大豐銀行、華僑永亨銀行、澳門國際銀行、澳門商業銀行、中國建設銀行澳門分行及廣發銀行澳門分行的指定網點。

生肖鈔兌換期為2018年8月27日至2018年11月9日,成功登記的人士請於所選定的日期,帶同其有效的澳門居民身份證親身前往登記時所選定的兌換地點,以現金同時兌換兩家發鈔銀行的生肖鈔。如需委託他人代領,代表人則須帶同自己的身份證明文件正本以及提交下列文件:

登記人已簽署的於澳門金融管理局網頁內下載的授權聲明;

登記人的澳門居民身份證副本(該副本須由登記人簽署);

代表人的身份證明文件副本(該副本須由代表人簽署)。

社交平台