>首页 > 推新聞 > 澳門
澳門“黑的”頻出 的士行業自救 推出“誠信的士”
2018年06月03日 17:32 来源:
查看数0

“黑的”頻出“黑材料” 交局:儘量執法

近日黑的涉嫌違規事件一單接著一單,濫收車資屢禁不絕,又有人對恐嚇侮辱乘客,澳門的士行業形象分數低處未算低,就連維基百科也建立了名為"澳門的士亂象"的詞條,對於不斷發生的亂象,交通事務局局長林衍新表示,一直都在加強打擊違規司機,但主要是因為現行規章罰則太輕,有震懾力。

林:唯新的士法能阻嚇黑的亂象

對於有聲音指出,可以用可最高科處3年徒刑的“不法定價罪”,來遏制黑的亂象,林衍新還表示,交通事務局曾想先引用現行其他法例,來對違規的士進行處罰,但效果並不好,現在最可行的辦法唯有加快出臺新的士法案,才能真正達到阻嚇黑的亂象的效果。

行業稱自救 或推出"誠信的士"

而有的士司機團體為挽救澳門的士形象,打算組織優質的士團隊“誠信的”,目前已經向政府相關部門提議。林衍新對此表示,能夠加強的士服務素質的方案都會支持,但由於剛剛才收到提案,目前還沒有確定的時間表,但林衍新認為,只要做好準備隨時都能推出。

澳亞衛視記者  許肇尤  澳門報道

社交平台