>首页 > 推新聞 > 澳門
不能接受政府反口覆舌 海一居業主申請遊行表訴求
2018年06月02日 19:20 来源:
查看数0

高:不滿政府解釋 遊行表訴求

近日行政法務司司長陳海帆公開表示,政府研究過重新公開競投,以公共利益為由豁免公開競投,和“置換房”等多種方式來解決海一居問題,並最終選擇了最後一種,重申是出於善意和平衡了各方的利益才選擇這個方案,針對社會存有疑慮,陳海帆解釋了為何不能用公開競投引入特殊條款的方式,來解決海一居問題。

陳司:無法設定條件競投土地

不過有業主代表稱,翻查資料顯示早在發展商保利達狀告政府的官司開始之前,政府曾講過可以用設定特定條件的公開招標方法,來解決海一居問題。

議員:保利達缺誠意 應盡早補償

小業主與政府之間陷入討價還價,然而三角關係中的另一端的發展商保利達洋行,則少見披露消息,早前只是有業主聲稱,收到保利達的短信稱支持合理的解決方案,不過就絕口未提賠償的事情,不少議員關注事件。有的認為,保利達缺乏溝通誠意,對三千戶小業主的合法利益置之不理,保利達應該要承諾跟進後續。

高:等保利達回應 或再上街遊行

而業主團體就聲稱,目前他們正著手申請遊行集會,稱抗議政府官員"不負責任"。

至於業主會否狀告保利達和是否以“車輪戰”的方式,來向發展商追討損失,業主團體暫時仍無一個定案,這場延續2年多的紛爭,仍未塵埃落定。

澳亞衛視記者    澳門綜合報道

社交平台