>首页 > 推新聞 > 澳門
澳門本地漢內褲藏毒過關 被海關當場截獲
2018年05月30日 13:23 来源: 巴士的報
查看数0

內褲藏著白色晶狀體的零錢包,原來是帶毒闖關!

關閘邊境 (資料圖片)

四十六歲無業本地漢內褲藏毒過關被海關截獲,即場搜出四包毒品及包裝工具,司警接手調查後再於其住所內檢獲冰毒及分拆工具。

前日上午約十一時,嫌犯當日於關閘入境時被海關關員截查,期間於身上內褲左側發現有一個內含四包白色晶狀體的零錢包,其中兩包懷疑是毒品海洛英,連包裝約重四點七克,另外兩包懷疑毒品冰,連包裝約重二點○三克,同時關員亦於嫌犯身上搜出四十五個透明小膠袋、一支針筒、兩塊刀片及兩部手提電話。關員相信上述物品均與販毒有關,遂將案件轉介司警跟進調查。

司警接手後到嫌犯位於路環石排灣的住所內搜索,於茶几處發現一個內藏二點七一克毒品冰的煙盒,以及搜獲一些透明的玻璃樽、四十六個透明小膠袋、一個電子磅,以及兩支針筒。司警相信上述物品均用作販賣及分拆毒品之用。

嫌犯承認有吸毒習慣,稱正在接受美沙酮治療,拒絕到醫院驗毒。他供稱毒品及包裝工具是當日上午於內地透過一名同鄉以一千元人民幣購買,又指毒品只作自用,但其數量及為數不少的包裝工具令警方相信有人打算將毒品轉賣,故將對其控以不法販賣和吸食麻醉藥品及精神藥物罪,移交檢察院偵辦。

社交平台