>首页 > 推新聞 > 澳門
中共中央政治局委員蔡奇會見崔世安 肯定澳門成就
2018年05月28日 22:17 来源: 澳亞衛視
查看数0

28日晚間,中共中央政治局委員、北京市委書記蔡奇,在北京會見出席2018京澳合作夥伴行動開幕式的澳門特區行政長官崔世安。

中共中央政治局委員、北京市委書記蔡奇與澳門特區行政長官崔世安親切握手合影留念。陪同崔世安訪問北京的,還包括澳門特區經濟財政司司長梁維特、澳門海關關長黃有力、旅遊局局長文綺華等官員。

蔡奇首先對崔世安一行訪問北京表示歡迎,並指出崔世安率團來北京參加第五屆京交會,以及2018京澳合作夥伴行動體現了澳門對發展京澳兩地友好合作關係的重視。

蔡奇向崔世安詳細介紹了北京市近年來的發展情況,包括疏解非首度功能以及構建京津冀城市群等國家確定的發展戰略。

蔡奇對澳門發展成就給予積極評價,指出澳門回歸祖國以來經濟持續增長,財政狀況穩健,人民生活改善,社會進步明顯,充分顯示了一國兩制的優越性。期待未來不斷加深兩地合作,港澳辦主任張曉明等參加會見。

澳亞衛視 李一鳴 姚華 北京報導

社交平台