>首页 > 推新聞 > 澳門
國家扶貧從江 村戶:生活大提升 盼子女往城市發展
2018年05月24日 13:21 来源:
查看数0

國家扶貧從江 村戶:生活大提升

早前,澳門獲中央政府批准加入國家的扶貧工程,協助貴州省從江縣逐步脫貧,有部分貧困戶搬遷到美娥易地安置點居住,來自下江鎮隴里村的寧先生一家五口,由去年起遷入,回想以往艱苦貧困的生活,感嘆現在無論是居住、經濟條件等都有所改善。

過往種田為生 盼子女往城市發展

目前寧先生於美娥小區任職保安,月入約1500人民幣,生活經濟條件大大提升,同時亦期望子女日後能夠到經濟發達城市中生活,提高生活水平以及質素。

收入不穩或回原居生活 自給自足

但有長期照顧三個約五歲小朋友的婆婆就認為,搬遷後的生活條件並沒改善,小孩父母於外省工作,收入不穩,不足以照顧小孩基本需要,正計劃遷回原居生活,考慮日後以耕種為生、自給自足。

從江縣貧困人口約7萬 全省最高

婆婆又認為,以往家鄉種田、喂豬養牛,起碼能賺點小收入以及自足,同時亦有學校可供小孩就讀,但搬遷到安置點,雖然住房條件較以往優勝,但經濟收入不足,難以過上安逸生活。

澳亞衛視記者 鍾佩欣 蔡立盛 貴州從江報道

社交平台