>首页 > 推新聞 > 澳門
江蘇省非物質文化遺產精品 在澳門大放異彩
2018年05月19日 19:54 来源:
查看数0

澳門工藝美術協會會長杜冰致辭

中國工藝美術協會副會長馬達致辭

愛濤文化集團領導孔繁富致辭


文化部2018年內地與港澳文化交流重點項目“慶改革開放40周年吳楚風韻·精彩江蘇澳門行--江蘇省非物質文化遺產精品展”5月16至19日在澳門金碧文娛中心舉行。

由澳門工藝美術協會、江蘇省工藝美術學會、江蘇省非遺保護協會、愛濤文化集團聯合主辦,江蘇愛濤空間文化發展有限公司承辦的“慶改革開放40周年吳楚風韻,精彩江蘇非物質文化遺產精品展”,從5月16日至19日在澳門金碧文娛中心舉行,以現場展銷、互動等形式,展出具有江蘇地域特色的非遺精品,特邀部分非遺傳承人互動演示,讓文化“動”起來!

通過參觀此次展覽會,觀眾不僅可以看到代表中華民族文化精髓的傳統文化與文化藝術品,還可以現場觀摩非物質文化遺產傳承人的手工藝表演,江蘇籍工藝大師、非遺大師將演示核雕、竹刻、梳篦、蘇綉、瓷刻等技藝,並邀請觀眾一起參與互動體驗。


社交平台