>首页 > 推新聞 > 澳門
四月票控的士違規 濫收車資逾8成
2018年05月16日 19:20 来源:
查看数0

根據數據顯示,四月份監控的的士違規中濫收車資共436宗,約佔80.9%。另外票控了19宗“白牌車”以及拒載108宗,警方重申將持續打擊的士各種違規行為提供的士載客服務的從業員,應該遵守《道路交通法》及《輕型出租汽車客運規章》,為市民提供合法的接載服務。另外經營“白牌車”屬違法行為執法部門,定必依法執法秉公處理各宗違法個案。

日前一名年輕男的士司機疑濫收車資拒讓乘客下車被控禁錮勒索有議員形容這些的士亂象早已是澳門人心中之痛嚴重影響澳門的旅遊形象但最不能接受的是涉案司機過去兩年內已有85宗的士違規記錄為何仍能繼續駕駛的士議員呼籲政府必須找出深層次原因對症下藥加強處罰的同時要解決業界面對的問題令行業有所發展司機才不會以身試法。

議員表示,“的士規章”已經立法會全體會議一般性通過,目前正交由小組會審議的士違規亂象社會早有共識,希望加快修法打擊濫收車資等違規行為,政府應思考從根本上解決問題,使的士脫離投資性質讓的士行業健康發展。

澳亞衛視 綜合報導

社交平台