>首页 > 推新聞 > 澳門
澳門的士投訴數字高 冀加強治亂象
2018年05月16日 18:58 来源:
查看数0

的士違規 旅遊局:加劇負面形象

日前,一名劣跡斑斑的"黑的"司機懷疑禁錮一位台灣遊客,以勒索近5倍車資被警方拘捕,事件被當事人發佈到網上社交平台引起罵聲連連。更有聲音指,的士違規不斷,大大影響澳門旅遊形象,對此旅遊局局長文綺華表示,局方接獲涉及的士投訴個案數字長年高企,基本每週都要轉介投訴信給交通事務局跟進,認為事件加劇外界對澳門的士的負面形象。

海上游"跨部門磋商 冀年內出台

另外,澳門海上游項目籌劃多時未見太大進展,文綺華表示,局方正與本地營運商磋商本地的海上游項目,但鑒於"上落水"地點仍未解決,需要透過跨部門合作推進,也不斷與海事局進行探討方案,希望今年內有好消息公佈。

建"上落水點"遇阻滯 擬設媽閣

至於海岸景觀設計方面,早前旅遊總體發展規劃建議利用澳門半島、氹仔沿岸海岸線,文綺華表示,由於計劃涉及多部門目前仍在研究中,暫時未有具體時間表可透露。

澳亞衛視記者 馮靖欣  蔡立盛  澳門報道

社交平台