>首页 > 推新聞 > 澳門
校工疑性侵幼童 教青局:接獲數人報案 學校知情不報將嚴罰
2018年05月10日 18:34 来源:
查看数0

揭幼稚園醜聞 校工疑性侵幼童

近日,司警接獲報案懷疑一幼稚園發生性侵事件,帶走一名30歲的菲律賓籍男校工調查。而涉事的受害人是兩名幼童,教青局學前暨小學教育處處長吳美琪表示,10日早上有數名家長已到教青局報備事件,當局已即時跟進並與有關校方進行密切溝通,同時"校園危機小組"亦已展開工作,了解及處理相關事件。

校方一早知情? 局方繞圈不回應

據消息指,本次性侵事件早在去年十月已經發生,但教青局透露當局在9日才知悉有關事件,有記者就質疑校方是否"知情不報"。對此,當局就大兜圈,只是表示涉事校方在教青局得知事件後,積極配合及主動進行溝通。

教青局:學校知情不報將嚴罰

教青局代表又提到,學校必須遵守現有的"校園危機工作指引",若校方沒即時通報,緊急事件一經發現,當局將以罰款及中止運作等處罰嚴格執行。

另外司警表示,經調查後初步發現,涉事幼童未有被性侵跡象,司警會繼續深入調查。

澳亞衛視記者  馬曉珠 葉嘉誠  澳門報道

社交平台