>首页 > 推新聞 > 澳門
大西洋銀行冠名贊助之校園互動工作坊—未來向前闖,青創伴你行
2018年05月09日 18:52 来源:
查看数0

澳門工商聯會主辦的“2018青創闖天下”大西洋銀行冠名贊助之校園互動工作坊培正中學專場於2018年5月9日舉行!活動中,嘉賓與學生一同探討店鋪開業的條件及需要考慮的因素,並模擬開店經營,帶動學生思考創業前的準備工作,強調“創業前需要做足準備,避免盲目創業”。

澳門工商聯會何敬麟會長提到青年創業趨勢明確,再加上粵港澳大灣區及“一帶一路”的發展潛力。本次校園宣傳活動希望帶出市場的動態及發展方向,提前了解畢業出來的社會現況,幫助同學們在迎接挑戰之前做好裝備,提升自身的競爭力。培正中學陳敬濂副校長表示在粵港澳大灣區及“一帶一路”政策的支持下,澳門充滿機遇。強調創業源於經驗,更源於創意,希望同學們把握今次的學習機會,了解國勢,自我完善。

本次工作坊以情景體驗遊戲進行,將學生分為三組,分別從“創事業”、“創專業”、“創家業”三個方面討論,圍繞如何開設傢私鋪、零售批發店及如何做一位稱職的電腦工程師進行討論。從“經驗”、“學位”、“資源”、“資金”四個大方面思考。活動中有同學提出“失敗”亦是寶貴的經驗,不要因為失敗而放棄追求夢想。討論過程中更提到資金的重要性,有資金可以修讀學位、聘請到專業人才、還可交換資源。不過,資金可以通過什麼途徑獲取?這亦是創業前需要考慮的因素。是次活動拉近了嘉賓與學生的距離,帶動學生興趣的同時增加對主題內容的關注,使同學們積極去思考模式及分享他們的想法。

此外,活動更播放“青創實戰短片”花絮,從創業人仕的自身經驗中借鑒學習。更多短片內容可以通過關注“青創闖天下”官方社交平台獲取。澳門工商聯會希望能夠通過自身的努力,帶給更多市場資訊及社會動態,灌輸創新創業的公民教育。活動吸引大批媒體到場採訪,出席是次活動的嘉賓分別有澳門工商聯會會長何敬麟;理事長吳華威;副會長鄭建東、利漢瑋;副理事長蕭金發;常務理事蘇國夫、曹家瑜、崔寶文;副秘書長吳文善;理事梁碧茵、林永然;會員蘇沅彤;培正中學副校長陳敬濂、升學及聯課活動輔導辦公室蔡力行主任一行十四人。

社交平台