>首页 > 推新聞 > 澳門
澳門取消輕軌車廂訂單賠3.6億 羅司稱車廂超所需
2018年05月09日 18:36 来源: 澳亞衛視
查看数0

羅司:車廂超所需 考慮成本效益

澳門輕軌工程阻礙重重,項目多次超時超支,早已令社會質疑不斷。正當大眾以為可以安心等候氹仔線明年順利通車,運建辦在7日突然公佈,政府與輕軌列車供應商就解除購置額外48節車廂合同的問題上已達成協議,特區政府需向供應商支付3.6億元。對於臨時多支付數億費用,運輸工務司司長羅立文回應稱相關決定是以項目成本效益作考慮因素。

快刀斬亂麻? 原合同維護費8億

此外,新聞稿指出,政府支付的3.6億元,包括供應商已開展工作、已購置材料、付運和處理部份已產生的物料、部件 項目預付款及進度結算等費用。對此,運建辦主任何蔣祺表示,政府在2012年因規劃需要性決定增購48節車廂,但直至2015至2016年整個輕軌規劃線網出現變動,認為若繼續留用這批額外車廂,政府需支付8億多維護費用。

責任誰屬? 何:實事求是解除合同

至於問及是否有人要為退訂事件負上責任。何蔣祺表示,局方是實事求是,按需要提出解除合同,也已同供應商達成共識。

澳亞衛視記者  馮靖欣 陳健 澳門報道

社交平台