>首页 > 推新聞 > 澳門
崔世安明起率團訪問柬埔寨和泰國
2018年05月06日 15:43 来源:
查看数0


澳門行政長官崔世安將於明(7)日至11日,率領澳門特別行政區政府代表團訪問“一帶一路”沿線國家-柬埔寨和泰國,深化彼此間旅遊、經貿等領域合作交流,重點是按國家所需、澳門所長,發揮本澳獨特的橋樑作用,助力國家“一帶一路”建設的重大發展戰略。

隨同行政長官出訪的有行政法務司司長陳海帆、經濟財政司司長梁維特、社會文化司司長譚俊榮和全體行政會委員,還特別邀請本澳僑界和青年代表隨行。當中,“千人匯”匯員第一次跟隨行政長官外訪,體現特區政府支持本澳青年融入國家發展機遇、拓闊國際視野的政策。

訪問期間,特區政府代表團將先後到訪柬埔寨首都金邊和泰國首都曼谷,分別與兩國多名高層官員會面,以及參與特區政府在當地舉辦的多項活動。

在金邊,行政長官將分別與柬埔寨政府和議會的領導、中國駐柬埔寨大使會晤,還會出席澳門旅遊投資環境推介會相關活動,以及澳柬兩地青年領袖圓桌會議。青年領袖圓桌會議以抓緊“一帶一路”機遇為主題,促進澳柬兩地青年交流、增進友誼,並藉兩地青年的青春活力與創意,為澳柬深化合作建言獻策。

到訪曼谷期間,行政長官將會晤泰國多名高層官員和中國駐泰國大使,見證特區政府與普吉府簽署友好城市協議,並與政府代表團一行出席特區政府舉辦的泰國-澳門經貿及旅遊發展推介會相關活動,以及2018傳統醫藥國際發展論壇。多個東盟國家的政府代表、專家學者和企業界人士將聚首傳統醫藥論壇,透過澳門搭建的平台,共同推動傳統醫藥的國際化發展。

行政長官不在澳門期間,由保安司司長黃少澤臨時代理行政長官的職務。

社交平台