>首页 > 推新聞 > 澳門
駐澳部隊軍營體驗日 市民零距離接觸部隊日常
2018年04月29日 19:30 来源:
查看数0

軍營體驗日 零距離接觸部隊日常

英姿颯爽的女兵,駕駛著重型摩托車,收放自如做出三角旋轉,單手翹邊鬥行駛等一系列高難度動作。

即使重達6.5噸的運輸車,也難不倒睿智的解放軍。只要利用千斤頂等工具,就能實現原地調轉。3組隊員要鬥快翻滾近400斤重的輪胎,搬運50斤重的彈藥箱。全場觀眾都站起來,為他們加油鼓舞。

面對重重的槍林彈雨,還要穿越火圈爬過高牆,真是少點勇氣都不行。

轉眼間,5名軍人已經快速爬上高樓清剿恐怖分子,成功解救被挾持的人質。

這些只有在電影裡才能看到的激烈場面,來到駐澳部隊氹仔軍營就可以通通親眼看到。在軍營體驗日開放的首日,澳門行政長官崔世安、全國政協副主席何厚鏵、澳門中聯辦主任鄭曉松等都有出席參觀。還有3000多名澳門公職人員,帶上家屬與軍人零距離接觸。

家長:冀透過活動增強愛國教育

有家長表示,希望通過軍營體驗日,增強小朋友的愛國情懷,鍛煉得更加勇敢無畏。

軍營開放三天 料近萬人入場參觀

此外,駐澳門部隊氹仔軍營在5月1日將面向廣大市民開放,5月2日面向澳門大中小學師生開放。預計3日將有9000多名觀眾入營參觀。

澳亞衛視記者  馮靖欣 陳健 澳門報道

社交平台