>首页 > 推新聞 > 澳門
閩澳攜手推一程多站旅遊
2018年04月20日 11:05 来源: 澳門日報
查看数0

文綺華致詞

閩澳“一程多站”聯合旅遊推廣活動於澳洲舉行

旅遊局人員與澳洲多位華僑團體領袖會面

【本報消息】旅遊局訊:澳門特區旅遊局與福建省旅遊發展委員會一行於本月十六至十八日期間分別在澳洲墨爾本及悉尼舉行聯合推廣活動,透過推介會及晚宴宣傳閩澳“一程多站”旅遊。

推廣閩澳聯線旅遊

旅遊局長文綺華、福建省旅遊發展委員會港澳台旅遊事務處長黃澤明、澳門旅遊局市場處長黃麗坤及廈門航空代表等一行於本月十六及十八日先後在澳洲兩大著名城市墨爾本及悉尼作聯合旅遊推廣活動。

兩地旅遊部門於本月十六日在澳洲文化之都墨爾本舉行海上絲綢之路閩澳“一程多站”墨爾本旅遊推介會及晚宴,中國駐墨爾本總領事館商務副領事陸思宇應邀出席並致詞。閩澳旅遊部門向當地旅遊業界介紹福建省及澳門旅遊業的最新情況,鼓勵業界積極推廣閩澳“一程多站”旅遊;又舉行現場大抽獎,送出由墨爾本到福建、福建到澳門的來回機票、澳門五星級豪華酒店住宿以及大型中國秀《西遊記》門票的豐富旅遊套餐,讓業界率先親身體驗福建及澳門的多元旅遊資源。

兩地於十八日同樣在悉尼舉行推介會及晚宴,務求為閩澳兩地吸引更多旅客,共享國際客源。中國駐悉尼總領事館經濟商務室王洪波參贊出席並講話,中國駐悉尼旅遊辦事處主任羅衛建及悉尼中國文化中心主任陳霜亦應邀出席。

助力參建一帶一路

文綺華表示,福建省與澳門兩地的友誼長久而深厚,無論在地理,人文及文化等方面都有着密切的關係,更是澳門參與和助力“一帶一路”建設的主要合作夥伴。澳洲出境遊市場甚具潛力,相信憑着閩澳豐富多彩的旅遊資源,加上廈航提供福建往返墨爾本和悉尼的服務,有助吸引更多澳洲旅客在一次旅程中體驗兩個目的地的旅遊魅力。

直飛航班方便往來

黃澤明表示,為促進與海上絲綢之路沿線國家的旅遊交流合作,必須不斷提升海絲旅遊品牌影響力。近年,福建省旅遊發展委員會與澳門特區政府旅遊局合作在“一帶一路”沿線國家推廣閩澳“一程多站”旅遊線路,福建省廈門市直飛澳洲的往返航班已開通,方便兩地旅遊者友好往來,拉近了彼此的關係,亦進一步推動閩澳“一程多站”旅遊。

此外,澳門旅遊局於本月十六及十七日分別在墨爾本和悉尼宴請當地約四十個華僑團體及商會的領袖,席間介紹澳門旅遊的最新情況,希望借助華僑網絡,擴大宣傳澳門旅遊的覆蓋面。

除上述的推廣活動外,旅遊局又於十八日起一連五日在悉尼舉辦名為“Taste of Macao”的美食車旅遊推廣路展,宣傳澳門美食年。

社交平台