>首页 > 推新聞 > 澳門
澳門租務法令需求急增 公證員不夠人網上申請等逾一周
2018年04月14日 11:44 来源: 巴士的報
查看数0

新“租務法”實施後,所有租務合同均需要公證,過去很多人“貪方便”不報稅,新法下杜絕逃稅機會。有地產業者認為措施可減輕業主負擔,現時最大問題是辦理公證輪候需時過長。

資料圖片

房地產聯合商會會長吳在權認同“租務法”可減出租物業稅,間接可增加出租物業的供應量,但按現時實際操作,三個公證署和律師樓不足夠。他自己就曾於中午時到第一公證署,輪候已有八十多人、下午再到訪時輪候仍有三十多人;第二公署證中午輪候人數達一百一十多人、下午三時仍有八十多人。他周一於網上申請第二公證署辦理驗筆跡公證,最快要排到下周四,輪候時間過長。

浩楓地產創辦人余浩銘表示,政竹山府早前推出措施減輕首置年輕人置業壓力,對市場有幫助。現時市場以剛性需求、自用為主,投資較少。其實物業稅佔成本比例不算太大,倘若政府有意減稅,相信對鼓勵入市幫助不大,但可減輕業主出租物業開支。

社交平台