>首页 > 推新聞 > 澳門
MEC攻入佛堂 疑有信眾上鉤
2018年04月13日 19:08 来源:
查看数0

本台早前報導的懷疑傳銷式集資平台,最近收到觀眾爆料,稱早在一年前,這間公司的成員已經深入澳門的各間佛堂,許多信眾已經投入血汗錢。

集資平台攻入佛堂 疑信眾多上鉤

MEC疑似傳銷式集資平台的新聞被本台播出後,事件越揭越大。有知情人士向記者爆料,原來早在一年前,該集團的成員已經看準了“佛堂”是一個好的突破口,以信眾的身份,呼籲其他信眾加入平台,再蜘蛛網式拉人入會。有傳不少信眾已經加入,甚至連家人朋友都齊齊買。

疑拉信眾入會集資 被佛堂拒絕

記者跟據線索來到其中一間佛堂,MEC的核心成員早在一年前,懷疑曾經在這裡招攬信眾入會,不過被法師識破勸走,之後就再沒有來過這間佛堂。

見佛們多信眾易上釣,知情人士表示,MEC等人再到澳門多間的佛堂,透過熟人拉人入會,隨著成員不斷在佛堂拉客,基本已經飽和。記者再到澳門另外三間佛堂了解,他們同樣不願多講,但是明顯對MEC並不陌生。

而新聞播出後,MEC平台不少投資者已經感到擔憂,都想要取回本金,MEC成員也不斷發放安撫投資者的言論。而記者也多次聯絡MEC成員傳穎,對方聲稱團隊願意接受訪問,向社會說明事件,不過直止截稿時,對方不時稱不齊人、上級不全在澳門、無法聯絡等未達成訪問共識。

脈動鏈成員來自四海 身份存疑

近日也出現了一個MEC脈動鏈團隊成員的網頁,稱首席運營官是一個叫做Syuen Ling的人,他同時擁有不同的經驗,足跡遍佈香港、馬來西亞、內地等,也曾經做過傳媒和廣播,而集團科學家、市場總監等分別有內地醫師和印度拿督等背景。

梁維特:平台或觸法 會配合調查

而記者也就MEC平台向澳門經濟財政司司長梁維特提問,梁維特表示,有留意到相關新聞,該項投資有機會觸犯法律,會配合司法機關調查。

司警:不法層壓式傳銷 須負刑責

也再次引用司警的呼籲,市民投資須審慎,以免被不法之徒詐騙,如果有關的投資證實是層壓式傳銷騙局,除發起人須負刑責外,參與的市民即使在不知情的情況下招攬他人加入投資,也可能觸法法例,墮入法網。

澳亞衛視記者 澳門綜合報道

社交平台