>首页 > 推新聞 > 澳門
穩賺新投資?稱網上轉利潤 虛擬貨幣助挖金 疑吸15萬人血汗錢
2018年04月09日 18:58 来源:
查看数0

穩賺新投資? 坐收錢成員滾雪球

一句"溫馨"的廣告語,再加上以量詞"疊"計算的銀紙,看到人真是好"葡萄"好吸睛。

記者近日收到觀眾的爆料稱,澳門出現一個被稱為“MEC脈動鏈”的疑似集資平台集團。成員標榜"不用做事就有錢賺",聲稱投資700到35000元人民幣,8個月後就穩賺2.56倍。記者手頭資料顯示,不少人疑似“上鉤”紛紛為此拿出血汗錢。

“不做有錢賺”  疑吸15萬人血汗錢?

據了解,該團伙台面上的頭目被稱為“林總”,在他周圍有“傑少”、“傳深”、“傳穎”等多位“核心人物”,業績號稱破2000萬。爆料者還表示,當中人士哄你入局時,更聲稱只需投入少量的金錢,而且該公司在全球各地都設有多個分公司,營運現時止,共有15萬的會員加入,累積資金超過10億。

全球多個分站 話術高超易上癮

觀眾更向記者透露,該組織的保密措施嚴謹,一般人想了解詳情都不予受理。

除此之外,爆料人稱該集團金錢遊戲的玩法是要一直有下線的加入,讓遊戲得以繼續。上述“核伙人”的所謂“業績”,就是下線雙手奉上的血汗錢。

稱網上轉利潤 虛疑貨幣助挖金

花了這麼多錢到底投資到什麼產品上呢?該集團聲稱,全新發行的虛擬貨幣、會不斷升值“投資者”被說服不斷注資,而所謂的“利潤”,則會以名為"MECOIN"的虛疑貨幣線上轉到“投資者”開立的賬戶當中。

潛心鑽研手環 眾籌為推其上市?

另外,該集團還偷用比特幣的挖礦概念,號稱價值七千人民幣“鑽研”15年的智能手錶,會幫你“挖礦”,佩戴越久,投資者就賺得多。集團的話術是,所謂的“脈動手環”集多功能於一“環”,既能測心跳,更能通經活絡刺激人體穴位等等都是小菜一碟。不過在一場疑似“洗腦會”上,集團成員只是展示“樣品”,有關的APPS正在開發當中,從而吸引世界各地齊齊集資,推它手環上市。

低風險高收益 投資回報達156%?

資料展示至此,相信觀眾已經對集團的“話術”掌握一二。記者發現所謂“MEC”的投資回報率,與其他投資工具相比高得離譜,以澳門銀行的定期存款利率為例,每年平均回報約有3%左右。而世界公認股神巴菲特,一年的股票投資平均回酬大概只有20%。但所謂“MEC”投資項目,投資回報率竟高達156%,可以說是“逆天”。而在此之前,所謂的“MEC脈動鏈”已在社交平台上掀起一番熱論,亦有網友質疑是否詐騙集團。

疑曾在內地爆破 投資者血本無歸

但近日,記者再到有關的社交平台上瀏覽查閱,這些貼文已經"離奇消失"

而記者亦在網上翻查到不少,有關“MEC”集團爆出疑似騙案的新聞報導,例如"MEC麥加幣"特大網絡傳銷告破記,傳銷組織連根拔起等等。這些報道都指出有人假借網絡虛疑貨幣概念,以憑空捏造的網絡資產為誘餌,吸引大眾投資並發展下線,最後的接手人全部血本無歸,涉及金額高達1.3憶元。

而早在去年9月,中國央行就將ICO即新發行的虛擬貨幣,定性為非法金融活動,不過在澳門仍無具體法例規管有關行為。

澳亞衛視記者    澳門綜合報道

社交平台