>首页 > 推新聞 > 澳門
遊走灰地帶 難保障日後糾紛 律師:投資有風險 需理性判斷
2018年04月09日 19:09 来源:
查看数0

律師:投資有風險 需理性判斷

片中人不斷呼籲朋友投錢,講到好似一個天大的賺錢機會,錯過就不再,有其實哪有"蛤蟆隨街跳"?記者就手上的資料徵詢律師意見,律師多次強調,常言道投資有風險,所謂無風險的投資很可能只是騙術。如最終這個懷疑進行層壓式推銷的組織“爆煲”,對方完全可以以公司錯誤判斷為藉口,推卸一切責任否認是虛假行銷。

遊走灰地帶 投資失利不擔責

而進行這麼大額的投資有沒文件可以證明?據知情人透露,證明文件就只有銀行入數紙或者一張手寫的單據,而申請過程遞交資料就僅需姓名。何金明認為,整個投資計劃缺乏完整性,且具有風險,建議市民大眾先理性判斷,勿因對方的噱頭而深陷其中。

沒有法律文件 難保障日後糾紛

何金明又稱,就算是眾籌的投資方案,也需提供企業具體基本資訊。包括身份識別、企業投資全計劃等的憑證,而回報方面總不能空口說白話,需提供具法律效力的文件,例如合同等等,若日後出現糾紛索償,起碼能一定程度保障投資者的利益。

澳亞衛視記者    澳門綜合報道

社交平台