>首页 > 推新聞 > 澳門
辣招降購樓低迷 股票投資意願高
2018年04月09日 19:52 来源:
查看数0

經濟就業樂觀 買樓情緒舒緩

六項分指數中五項上升,一項下降,其中"本地經濟"和"就業情況"均高於100分,表明消費者對整體經濟及就業形勢樂觀。但是"生活水準"分數較上季下跌2.37%,表明消費者面臨的生活壓力有所增加,至於"購買住宅"分數按季急升10.94%。

六項分指數中,"物價水平"為72.66,較上季微升0.58%,表明消費者對通脹壓力減少。

今年2月,政府推出樓市加辣措施,"購買住宅"分指數較上季顯著提升10.94%,為60.21,表明消費者購房消極情緒明顯減少,但仍是六項分指數中最低一項。"投資股票"為86.4,較上季上升5.45%,反應消費者在股市波動中,投資意願提高。

根據受訪者背景做的交叉分析結果顯示,教育程度群體中,除大專及以上群體,最高信心分指數為"就業狀況",其餘群體最高信心分指數為"本地經濟",所有群體最低信心分指數為"購買住宅"。

從整體上看,2018年第一季整體經濟就業樂觀買樓情緒舒緩。

澳亞衛視  綜合報導

社交平台