>首页 > 推新聞 > 澳門
交局獨行?團體盼與政府溝通 電的問題先修法 再投標
2018年04月09日 19:22 来源:
查看数0

交局獨行?團體盼與政府溝通

交通運輸業界舉行座談,主要討論澳門現行交通法規問題,有超過30人到場參與。摩托車從業員協會主席李仲森表示,交通運輸業界一直與交通局保持密切溝通,不過近年當局有獨行獨往情況,希望當局定期與業界進行溝通。

團體:加大罰款沒用 違泊未改善

李仲森表示,由於現時泊車位嚴重不足,市民對車輛抄牌情況困擾,而控車方面當局則以加大罰款,規管違泊情況仍沒改善。他希望當局在道路設計與功能上,做好有關工作,落實改善交通狀況,釋放路面位置及增加泊車位。

另外,早前100個純電動的士牌照競投反應熱烈,有營業汽車團體代表質疑,電動的士是否符合現時的士規章條例,同時也批評,當局有關的研究工作不夠透明化。

團體倡先修法 再配合電的使用

凌世威認為,現時的士規章對電動的士相關規範並不足夠,當局應先行修法再執行有關投標工作。他又推測,百個電動的士牌照競投反應良好,可能與政府早前釋出,不再以公開競投方式取得經營牌照,及2020年有部分的士牌照將會到期有關。

澳亞衛視記者 馬曉珠 張庚睿   澳門報道

社交平台