>首页 > 推新聞 > 澳門
澳疫苗覆蓋率超9成5 麻疹難流行!
2018年04月08日 19:21 来源:
查看数0

澳疫苗覆蓋率超9成5 麻疹難流行

澳門衛生局局長李展潤表示,確認曾搭乘涉事台灣虎航航班的澳門居民,增加至114個。局方已聯絡當中72人,他們至今未出現麻疹症狀,其中只有8人需要補種疫苗,其他均曾接種疫苗或曾患病對麻疹有免疫力,其餘42人則因未回到澳門,所以未能確認健康狀況。李展潤表示,澳門居民麻疹疫苗接種率超過9成5,相信麻疹不會在澳門流行爆發。

擬組國際醫救隊 衛局:旨提高能力

衛生局表示,暫時無需採取強制隔離措施。局長李展潤呼籲,有關人士一旦出現發熱、咳嗽、流涕皮疹等症狀,應立即就醫和避免到人多地方。另外局方計劃向世界衛生組織申請,組建國際應急醫療隊。山頂醫院醫務主任李偉成表示,醫療隊每次出動約有20人,當中6成是醫護人員,其他則有消防、工程等後勤人員,日後一旦澳門或其他地方出現災難性事件,會通過國家衛生部門接受世界衛生組織調派,前往當地參與醫療救援。

認證需時1年 初期醫護、消防參與

李展潤表示,根據自身能力,只會申請提供門診服務的一級認證,首階段會招募公立醫療機構和消防局人員參與,將來會考慮納入讓其他志願者。

澳亞衛視記者 崔格僖 梁嘉傑   澳門報道

社交平台