>首页 > 推新聞 > 澳門
公用場地唱歌跳舞 聲音越變越大?居民:歌舞噪音大 严重擾民
2018年04月03日 19:18 来源:
查看数0

居民:祐漢歌舞噪音大 严重擾民

一群人愉悅跳舞,旁邊還有人邊拍手邊高聲唱歌,中氣十足,連BB聽完都“感動”到落淚。

在近日的氣槍傷人案發生後,今(3)日朝早9點,在祐漢公園這邊居民載歌載舞,風雨無阻。不過,似乎你有你跳,其他居民就他有他煩。2日,甚至有人因不滿,不少市民向記者投訴,對激昂高亢的公園歌舞表示不滿,有人一講就扯火。

公用場地唱歌跳舞 聲音越變越大?

本來唱歌和休息應相安無事,發展到今天的田地,雙方火藥味都頗為濃厚。據記者了解,平時共有兩群人會使用這場地,分別都是一群熱愛跳舞和唱歌的人。有跳舞負責人表示,從沒接到有人投訴,不過自從與唱歌的人共用場地後,場內聲音就變得越來越大。

150人高聲唱歌 時間持續個半鐘

另外,有帶頭領唱的負責人透露,去年5月開始,他們每天朝早9點就在這邊唱歌,時間多數維持1個半小時。由原本幾個人擴大到現在至少150人,參與而當中的參與者,全部是60歲以上的新來澳居民。

領唱:沒用喇叭 公眾地唱歌合理

領唱負責人又表示,自己在內地也經常三五成群在公眾場地唱歌,也沒接到任何投訴。她又稱,在場內從來都沒有使用過播放器播歌,在公眾場合唱歌也相當合情合理。

澳亞衛視記者 馬曉珠 葉嘉誠   澳門報道

社交平台