>首页 > 推新聞 > 澳門
網上大學盛行 就讀人數增 收生率較去年升15%
2018年03月31日 18:37 来源:
查看数0

網上大學主要方便在職人士利用空閒時間進修。有畢業生表示,透過網上學習,時間安排上很方便,同時也可兼顧工作及家庭。

畢業生:活學活用 可見成效

正所謂"活到老學到老",讀大學不再是年青人的專利。而大學的教學模式也不局限於全日制上學方式。近年,網上大學日趨增加,即是可以透過網上學習取得學位證書。有今屆畢業生表示,平時會利用下班時間學習,時間彈性方便,同時也可兼顧工作及家庭。

線上線下教學形式 豐富多元教學

另外,泛美大學國際部課程總主任曾興龍表示,網上學習方式適合在職人士參與,可以利用空餘時間繼續進修。他透露,學校的課程不只局限於網上教學形式,也會利用週末時間安排學生進行線下上課模式,有助學生與老師間的交流,也可令教學方式更豐富。

就讀人數增 收生率較去年升15%

泛美大學國際部課程總主任曾興龍又表示,由於傳統大學時間規限,近年選擇就讀網上大學的人數逐漸增加,相信這種模式會成為日後發展趨勢。他又稱 ,今年學校收生情況約有百多名學生,較去年收生率上升10%至15%,而今年的畢業率也達至9成。

澳亞衛視記者  馬曉珠 張庚睿  澳門報道

社交平台