>首页 > 推新聞 > 澳門
學校應以此為鑑 重視誠信教育
2018年03月24日 19:36 来源:
查看数0

老師教學不夠謹慎? 學生容易作弊?

近日,有學校發生9人集體作弊事件,引起校方高度關注,目前校方已對涉事學生進行處分。澳門教育學會會長蔡梓瑜,質疑學校教職人員的教學謹慎程度不足,認為教職人員有負責保管試卷資料。他又稱,現時學生作弊情況普遍在科技發達的環境下,學生很容易就可以利用手機進行作弊行為。

學校應以此為鑑 重視誠信教育

蔡梓瑜表示,當學生被發現有作弊情況,學生不會將其視為嚴重問題,並以一種不僥倖心態應對。同時認為,學校沒著力推動學生對誠信和努力方面的教育,希望藉此事件,提升師生及家長警惕性。

應以教育 懲罰處理 達致雙管齊下

蔡梓瑜又表示,由於現時學校對作弊處理手法普遍以懲罰為主,學校應優化處理手法,以教育及懲處方式處理學生,達致雙管齊下成效。同時家長也應多留意子女學業,提升子女學習動機,從而降低作弊情況,而對於作弊的子女也應分明處理有關問題,而非純粹監管。

澳亞衛視記者 馬曉珠 葉嘉誠  澳門報道

社交平台