>首页 > 推新聞 > 澳門
買樓花25年業權多次轉手 官司訴訟糾紛多年 小業主哭訴還血汗錢
2018年03月17日 19:42 来源:
查看数0

買樓花25年 小業主哭訴還血汗錢

雖然已經過了25年,但是始終給了首期收不到樓,一想起整件事,徐女士聲淚俱下。她表示,在1992年買入了現在聖羅撒英文部旁邊空置土地的樓花建鴻福花園,而且樓盤已批則興建,以為投資有保障,一口氣買了兩個單位,全款是98萬,付了約18%的首期,怎知血汗錢就這樣流失(倒咸水海)。

小業主冀新公司 協調查清事件

據了解,出售鴻福花園樓花的業權公司,自1992年起經過多次的轉手,至少牽涉五間公司。以為等到回歸後有希望收樓,怎知官司一打就是12年,直到2015年敗訴,至最近有傳土地以天價約24億賣給中資公司,苦主希望新公司可以幫忙查清楚。

約百戶苦主 付首期後交樓無期

小業主稱,當年的鴻福花園是一個商住項目,包括一棟寫字樓,而住宅單位一共116個,當中約90個住宅單位以樓花方式售出了。據小業主表示,1992年共收樓花款項約2千多萬元,事件糾纏至今,案情複雜未有解決方法。

澳亞衛視記者  王英  葉嘉誠    澳門報道

社交平台