>首页 > 推新聞 > 澳門
李克強:繼續推進港澳融入國家大局 同發展共繁榮
2018年03月05日 19:23 来源:
查看数0

國務院總理李克強發表的政府工作報告提到,港澳台工作在過去五年取得新進展,“一國兩制”實踐不斷豐富和發展,憲法和基本法權威在港澳進一步彰顯,國家將繼續支持港澳融入國家發展大局,港澳與內地同發展共繁榮。

港澳融入國家大局 同發展共繁榮

在十三屆全國人大代表大會一次會議開幕會上,國務院總理李克強在回顧過去五年工作時提到港澳工作取得新進展,憲法和基本法權威在港澳得到進一步彰顯。

李克強強調未來要繼續全面準確貫徹“一國兩制”方針,嚴格依照憲法和基本法辦事,堅信港澳一定可以和祖國內地同發展共繁榮。

堅持九二共識 絕不容忍“台獨”

兩岸方面,李克強表示台灣工作在過去五年亦取得新進展,堅持了“一個中國原則”和“九二共識”,加強兩岸經濟文化交流合作,實現兩岸領導人歷史會晤。未來國家將繼續貫徹對台工作大政方針,重申堅持“一個中國原則”,在“九二共識”基礎上推動兩岸關係和平發展,推進祖國和平統一進程。

李克強:粵港澳大灣區規劃將出台

去年政府工作報告首次提出要研究粵港澳大灣區城市群發展規劃,李克強在今年的報告中也強調了要扎實推進區域協調發展戰略,並將出台實施粵港澳大灣區發展規劃,全面推進內地與香港澳門互利合作。

澳亞衛視記者 馮靖欣 趙聖 李佳煒 北京報道

社交平台