>首页 > 推新聞 > 澳門
驚蟄消災驅小人 神婆自有一套滅怨氣
2018年03月05日 19:20 来源:
查看数0

在傳統上,今(5)日是驚蟄,要打小人。有內地的神婆看準機會一年一次來澳門擺攤賺“小人”錢,稱打過小人的人今年會順順利利。

驚蟄消災驅小人 神婆自有一套

驚蟄是傳統“打小人”的日子,看看位於台山的這個角落,有那麼多的神婆用盡了力氣打小人,就知道澳門居民過去一年有幾大怨氣,不打小人發洩一下都不行。

然後神婆就拿起一塊生豬肉來打這個白虎。

其實她在說什麼,記者真的是一句都聽不懂。不過不要緊,仍然有很多支持者,有什麼不順意說給神婆聽,她就一定幫你。

神婆發驚蟄財 一年賺一次

有神婆表示,今年生意沒往年好,一大早到中午只賺到約200元,還要一早就在內地過關來佔位置。她一年來一次,平時就在家中做家務。

打小人網上交易 拍視頻做證據

現在科技先進,其實打小人都不一定要在大太陽下那麼辛苦,網購一樣可以打小人,價錢由39元至50元都有,聲稱全套靈符代客小打人,打完還拍下視頻發給顧客看,有證有據您說厲害嗎?

澳亞衛視記者 王英 許肇尤 澳門報道

社交平台