>首页 > 推新聞 > 香港
香港紀律部隊逾200人 今日參加「擎天」反恐演習
2019年03月25日 11:35 来源: 文匯網
查看数0

警方過往多次舉行反恐演習(文匯報資料圖)

警方過往多次舉行反恐演習(文匯報資料圖)

【文匯網訊】大公文匯全媒體報道:香港保安局跨部門反恐專責組首個統籌、代號「擎天」的反恐演習,今日(25日)下午將在筲箕灣鯉魚門公園上演,旨在強化反恐專責組與各部門在整合反恐情報及應對恐襲事件的應變能力,同歩提高公眾對反恐工作的認知。

來自6個紀律部隊包括警隊、入境處、海關、消防處、懲教署和政府飛行服務隊超過200精兵強將,將會參與演習。

政府消息人士透露,今次反恐演習模擬環節緊凑,包括爆炸品處理、搜捕恐怖分子,以及處理危害物質洩漏。6個紀律部隊的相關精英部門如飛虎隊、反恐特勤隊、爆炸品處理課等盡出,並會出動先進裝備,例如消防處危害物質處理車、海關X光車輛檢查系統,還有政府飛行服務隊全新H175獵豹直升機登場。

社交平台