>首页 > 推新聞 > 香港
林鄭月娥:粵港澳三地政府21日將在港舉行大灣區規劃宣講會
2019年02月12日 13:42 来源: 澎湃新聞
查看数0

據香港媒體報道,2月12日,香港特區行政長官林鄭月娥在出席行政會議前表示,粵港澳大灣區發展規劃綱要將於日內公布。香港特區政府、廣東省政府與澳門特區政府將於下周四(2月21日)在香港舉行有關規劃綱要的宣講會,共同探討發展所帶來的機遇。

林鄭月娥表示,粵港澳大灣區發展規劃綱要將為大灣區發展指明大方向,具體操作層面的制度創新仍需三地政府在中央部委配合下設計。她表示,粵港澳大灣區需要各地優勢互補,創造更大的經濟容量,也要盡可能避免激烈競爭,希望大灣區能共享經濟成果。

《粵港澳大灣區發展規劃綱要》由中央有關部門會同粵港澳三地政府共同編制。規劃初步明確了粵港澳大灣區的目標定位、發展方向、重點任務,包括重大基礎設施、重點發展平台、重要經貿合作等。規劃範圍包括廣東省的廣州、深圳、珠海、佛山、惠州、東莞、中山、江門、肇慶9市和香港、澳門兩個特別行政區。

社交平台