>首页 > 推新聞 > 香港
香港警方在旺角大球場進行反恐演習 多個部門參與
2018年11月09日 14:07 来源: 中國新聞網
查看数0

中新網11月9日電 據香港《星島日報》網站報道,香港警方9日在旺角大球場進行“日塔”反恐演習。西九龍衝鋒隊副隊長劉達輝表示,恐怖襲擊不時在世界各地發生。香港是一個國際金融城市及貿易港,不時舉行大型體育節目,存在恐怖襲擊的機會。雖然據情報顯示,香港暫無恐怖襲擊的威脅,但警方有必要進行反恐部署和訓練。

香港警方在旺角大球場進行“日塔”反恐演習。圖片來源:香港《星島日報》網站 蔡楚輝/攝

據報道,劉達輝稱,希望通過演練過程達至三成效:第一,希望加強西九龍總區和其他單位對反恐的協調和訓練;第二,各部門在調配上能有適合貼切安排;第三,希望社會和市民通過演練對警隊有信心。

劉達輝指出,香港恐怖襲擊水平維持中度,警方會留意世界各地不同襲擊的手法和趨勢,並與不同國家交流情報。

警方介紹,恐怖襲擊演練有多個部門單位和部隊參與,如西九龍衝鋒隊、警察機動部隊等,希望加入不同元素,警方收集了不同國家恐怖襲擊材料加入到演練中,希望通過演練,增強各部門合作、協調、應變力等。

演習的模擬內容是在足球賽開賽前,有恐怖分子扮成球迷帶刀入場,並在安檢處發生騷亂,期間有同夥在球場外駕車撞向人群,有人下車以刀和槍策動襲擊,警方模擬派衝鋒隊阻止恐怖分子進入球場。

社交平台