>首页 > 推新聞 > 香港
75年歷史齡記書店年底關門 貨品低至一折回饋顧客
2018年11月08日 18:40 来源: 橙新聞
查看数0

【光榮結業】75年歷史齡記書店年底關門 貨品低至一折回饋顧客

齡記宣布年底光榮結業。圖:星島

開業至今已有75年歷史的齡記書店,今日在其facebook專頁宣布,全線門市將於12月31日光榮結業;同時,所有貨品會以低至一折的價錢出售,以感謝顧客多年來支持。

齡記書店有限公司是齡記書業集團之全資附屬公司,於1943年由區百齡在香港創立,開業至今已75年,至今傳至第三代。業務範圍包括教科書發行、門市零售、校內舉行書展、售賣課本服務等。據其網頁指,書店現時亦為約50間中小學供應課本予學生。

齡記書店目前在中環德輔道中有餘貿易中心及新蒲崗五芳街嘉榮工廠設有門市,主要銷售教科書,亦有本地及外國暢銷圖書及兒童讀物、電腦軟件、文具等。

業界人士指,是次齡記光榮結業,主因可能是目前香港出版業淡靜,較少人出新書,愈來愈少人閱讀,再加上租金人工等種種因素所致。

據悉,齡記書業集團的業務包括齡記出版有限公司、齡記書店、麒麟書業有限公司、華樂教育出版有限公司、BLA出版有限公司等。據悉齡記的出版業務將不受影響。

社交平台