>首页 > 推新聞 > 香港
香港保安局局長李家超:「山竹」逐漸逼近 要求各部門作最壞打算
2018年09月14日 17:37 来源: 文匯網
查看数0

李家超要求各部門作出最壞打算應對「山竹」。

李家超要求各部門作出最壞打算應對「山竹」。

【文匯網訊】大公文匯全媒體報道:超強颱風「山竹」逐漸逼近香港,香港特區政府今日(14日)展開跨部門會議商討應對工作。香港保安局局長李家超表示,按照「山竹」動向,保安局緊急事故監察及支援中心會提早啟動,要求各部門要作最壞打算的準備及部署。

李家超表示,由於「山竹」風勢大雨勢急,影響廣泛及嚴重,已要求各部門提高安全係數,工具、裝備及人手要及早到位,有隨時候命的後備隊伍,而針對水浸高風險地方,有關部門亦要做好居民事前撤離的預備工作。

李家超還表示,特區政府已做好全面準備,市民也不應掉以輕心,要做好防風措施,風暴期間留在室內,隨時留意政府發放的最新消息。

(大公文匯全媒體新聞中心供稿 圖:全媒體記者麥鈞傑攝)

社交平台