>首页 > 推新聞 > 香港
港鐵:高鐵因惡劣天氣取消可於30天內退票
2018年09月14日 16:02 来源: ​大公網
查看数0

圖/港鐵表示,如有高鐵班次因惡劣天氣而被取消,乘客可按照購票的途徑,於30天內辦理全額退款的退票手續。圖為香港高鐵列車(大公報資料圖片)

大公文匯全媒體報道:熱帶風暴「百里嘉」餘威未消,超強颱風「山竹」又來勢洶洶,港鐵表示,已就通車後可能出現的天氣情況制定應變措施,日後如有高鐵班次因惡劣天氣而被取消,乘客可按照購票的途徑,於30天內辦理全額退款的退票手續,毋須繳付手續費。

據媒體報道,港鐵回覆查詢指出,當香港受到熱帶氣旋影響時,港鐵將會密切監察風力及附近環境狀況,並與內地部門緊密聯絡,在有需要時調整高鐵服務。

受「百里嘉」影響,香港天文台日前一度發出3號強風信號,內地多班高鐵列車當日亦受天氣影響而取消。

(大公文匯全媒體新聞中心供稿)

社交平台