>首页 > 推新聞 > 香港
香港壁球女隊奪冠 歐詠芝激動到落淚
2018年09月02日 09:35 来源: 文匯網
查看数0

亞運壁球女子團體賽,港隊在決賽以場數2:0擊敗印度奪金(記者 張銳 攝)

亞運壁球女子團體賽,港隊在決賽以場數2:0擊敗印度奪金(記者 張銳 攝)

【文匯網訊】(大文集團特派記者 張銳 雅加達報道)由歐詠芝、陳浩鈴、何子樂、李嘉兒組成的香港壁球女隊1日最終順利於決賽以場數2:0擊敗印度摘冠,創造了歷史。主力歐詠芝激動到落淚,歎自己在個人賽及團體賽成績反差太大,喜的是等了三屆終於在團體賽奪金。

眼泛淚光的歐詠芝賽後表示,等了三屆亞運終於成功取得壁球女團金牌。她認為港女壁每屆都有實力爭金,只看自己是否能夠發揮水準,結果這次以一個頗新穎的陣容把握機會奪金令她很高興,因為陣容中有像自己有經驗的球手,也有經驗較淺的成員,但大家亦打出團體精神。

歐詠芝認為自己今屆狀態最好,但在個人賽卻打不出水準而感到非常失望,但在與教練及弟弟歐鎮銘傾訴分享後總算重拾信心,明白自己球技及經驗都大有提升,只是在個人賽一時發揮不出,唯有希望在團體賽盡力打出水準,希望力爭勝利為團隊打出士氣。歐詠芝笑言自己情緒很少如此激動,因為壁球隊今屆打出好成績而感動,畢竟亞運在公眾關注度很高,這一次的佳績可以推廣壁球,亦為整個團隊之後繼續打出佳績打下強心針。

決賽打頭陣的何子樂賽後表示,她為自己於決賽擊敗曾在初賽輸掉的對手而高興,她感激師姐們在初賽帶領球隊過關,好讓自己有機會在決賽獲得戰勝對手的機會。於決賽成為座上客的陳浩鈴賽後表示,為出戰的隊友取得每一分感到光榮,整個比賽絕對是四個人一條心。李嘉兒賽後感動又開心,因為她在比賽中看到師姐們很努力比賽,她亦為何子樂在決賽的表現感高興。

社交平台